En Mesa 24/7 celebramos Fiestas Patrias con uno de los emblemas de nuestra gastronomía, el pebre. Y como queremos que todos ustedes sigan estos días como se merece, les compartimos la receta para preparar este delicioso plato.
DIFICULTAD
Fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 minutos
INGREDIENTES
– 1 tomate grande
– 1 cebolla mediana
– 1 trozo de ají verde
– 1 cucharada de ají rojo en pasta
– 2 dientes de ajo
– 3 cucharadas de perejil picado
– 3 cucharadas de cilantro picado
– 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
– Sal y pimienta al gusto
– 1 chorrito de vinagre
ELABORACIÓN
Para hacer un buen pebre, tan sólo debes seguir estos pasos:
- Pica el tomate y la cebolla en cuadraditos y pica también los ajos y el ají verde. Luego, mézclalos en un bol.
- Luego añade la pasta de ají, el perejil, el cilantro, el aceite, la sal y la pimienta. Si quieres, puedes añadir un chorrito de vinagre.
- Remueve todos los ingredientes y deja reposar al menos media hora.
No olvides servirlo acompañado de pan tostado y si se quiere, de mantequilla. También puedes acompañarlo con las sopaipillas o los choripanes, aunque desde Mesa 24/7 te recomendamos acompañarlo con las empanadas, ¡quedan increíbles!
Ahora ya no podrás decir que no sabes preparar este infaltable en un buen picoteo chileno.