Cocinando con Mesa 24/7 – Pebre


En Mesa 24/7 celebramos Fiestas Patrias con uno de los emblemas de nuestra gastronomía, el pebre. Y como queremos que todos ustedes sigan estos días como se merece, les compartimos la receta para preparar este delicioso plato.

DIFICULTAD

Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN

10 minutos

INGREDIENTES

–       1 tomate grande

–       1 cebolla mediana

–       1 trozo de ají verde

–       1 cucharada de ají rojo en pasta

–       2 dientes de ajo

–       3 cucharadas de perejil picado

–       3 cucharadas de cilantro picado

–       2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva

–       Sal y pimienta al gusto

–       1 chorrito de vinagre

ELABORACIÓN

Para hacer un buen pebre, tan sólo debes seguir estos pasos:

  1. Pica el tomate y la cebolla en cuadraditos y pica también los ajos y el ají verde. Luego, mézclalos en un bol.
  2. Luego añade la pasta de ají, el perejil, el cilantro, el aceite, la sal y la pimienta. Si quieres, puedes añadir un chorrito de vinagre.
  3. Remueve todos los ingredientes y deja reposar al menos media hora.

No olvides servirlo acompañado de pan tostado y si se quiere, de mantequilla. También puedes acompañarlo con las sopaipillas o los choripanes, aunque desde Mesa 24/7 te recomendamos acompañarlo con las empanadas, ¡quedan increíbles!

Ahora ya no podrás decir que no sabes preparar este infaltable en un buen picoteo chileno.

 


Comments

comments

x

Lee un poco más de los articulos de Mesa 24/7

Ver artículos